视频加载中,请稍候...

  人物:陈建萍

  身份:厦门市思明区前埔北社区党委书记、基层干部奋斗者

  思明区注重强化基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒,优秀党员扎根基层,发挥先锋示范作用,默默奉献,陈建萍即是其中代表。

  “当时其实我已经快临盆了,一个礼拜以后我就进产房生孩子了,当时我想反正孩子还没出来,能做就尽量多做一点。”2016年9月15日,超强台风“莫兰蒂”重创厦门,身为思明区前埔北社区党委书记的准妈妈陈建萍,却仍坚守一线,与大家一起重建家园。

  改革开放40年以来,思明区注重强化基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒,优秀党员扎根基层,发挥先锋示范作用,默默奉献,陈建萍即是其中代表。

  厦门大学本科毕业后不久,陈建萍放弃了国企工作。“我是2008年1月份到社区上班的,工作量确实是比较大,内容涉及方方面面。”

  10年来陈建萍担任一个管百事的“大妈”,获誉“社区居民的‘贴心人’”,辖区5000多户居民当中,很多居民都是她走访的对象,甚至成为朋友。

  有一次,陈建萍膝关节手术后不久,身体不适,仍然坚守岗位处理社区事务。正是他们的敬业奉献,社区结出了丰硕成果,比如“一核多元”的社区治理模式成为全国典范,陈建萍自己也获得不少荣誉,并当选党的十九大代表。

  “思明在社区建设社区治理这块,不管是理念还是投入,体现了特区应有的水平。”在这样的土壤中,陈建萍身先士卒,生动地诠释了先锋引领作用。

  思明区以“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,让人民群众有充分的幸福感、获得感。对于未来,陈建萍满是憧憬,“会有更多更好的空间,让社区工作者去发挥去实现他们的价值,更好地为居民服务!”(文/苏演卿)