人物:陈四雄

  身份:厦门科华恒盛股份有限公司副总裁、总工程师

  话语:厦门火炬高新区提供了“火炬智慧园区系统”“火炬众创服务站”等一站式综合服务,在项目申报、创新引才等方面给了科华很多帮助。

  厦门火炬高新区以建设国家自主创新示范区和国家双创示范基地为统揽,持续强化园区创新驱动和企业研发能力的提升,为推动高质量发展和实现“双千亿”目标注入强劲动力。作为厦门火炬高新区的龙头引领企业之一,科华恒盛也以自身快速稳健的发展,高擎“火炬”,点亮园区建设发展和创新创业之路。

  厦门科华恒盛股份有限公司前身创立于1988年,30年来专注电力电子技术研发与服务,拥有智慧电能、新能源、云服务三大业务体系,服务于全球100多个国家和地区的用户。

  科华恒盛上市后选择立足厦门,是因为厦门拥有良好的营商环境,格局开放,有许多面向全球的国际经济交流平台。

  在2010年迁入厦门火炬高新区后,科华恒盛感受到了很强的归属感,不但高新区各部门领导和工作人员经常深入走访企业,而且园区还提供“火炬智慧园区系统”“火炬众创服务站”等一站式综合服务,在项目申报、创新引才等方面给了科华很多帮助。

  跟随改革开放的脚步,30年来,科华恒盛飞速发展,已经从“制造”提升到“智能制造”,不断推动产业升级和释放创新活力。

  目前在火炬高新区内,科华恒盛的研发工程师超过400个,获得的专利软著知识产权超过700项,多个项目入选国家火炬计划,承担过国家863项目。2014年,科华恒盛还被确认为国家级企业技术中心,我们在2017年、2018年也获得过省科技一等奖、教育部技术发明一等奖等。

  在厦门火炬高新区浓厚的创业创新氛围下,科华恒盛始终保持创业初心,把技术创新作为发展驱动力,不断在UPS行业累积的品牌效应与客户资源,协同公司数据中心业务,为客户提供安全高效、绿色节能的数据中心整体解决方案,做综合能源管理者。

 。ㄎ?刘鹏飞、苏演卿)