【奋斗的人生最幸福】

  人物:Khamnei Sacha Omid(中文译名:哈梅内伊?萨夏?欧米德)

  身份:厦门航空外籍机长

  话语:厦门的国际化水准十分令人惊讶,这里让世界各地的人都成为了城市的一部分。多元文化的融合,也让城市焕发出新的魅力。

  厦门,一座高素质高颜值现代化国际化的魅力之城。这里拥有蔚蓝的天空,这里拥有开放的天空,来自英国的飞行员欧米德,对此深有感触。(以下为欧米德本人叙述)

  我来自英国,从18岁就开始驾驶飞机。加入厦航以前,我在英国西南航空、迪拜航空飞行,至今已经飞了13年了。

  中东的安全环境不太好,为了让家人放心,我把目光锁定了整体大环境安全的中国。厦航的安全管理,在中国非常有名,所以我选择来到厦门,到厦航工作。

  厦门真的很美。这份美好,不仅在于优质的空气质量,也在于良好的社会治安和热情的厦门人,以及这座城市的开放与包容。

  厦门航空公司是厦门的一张烫金名片,它沐浴着改革开放的春风,走出一条高质量发展之路。

  从1984年创立之初只有7名员工,地无一寸、房无一间、没有飞机、没有机组;到34年后的208架飞机组成的机队,以及最先进的787飞机、通达亚、欧、美、澳四大洲的国际航线。厦航的发展,正是中国航空业发展和改革开放的缩影。

  从2016年进入厦航,前后已经2年了。这2年里,我飞遍了中国,比如杭州、武汉、贵阳、西安等;有时候也会飞如韩国和新加坡等国际航线。

  厦门实在超乎我的想象,除了环境好、空气清新、市民热情,我还感受到了国际化、智能化城市的魅力。比如现在出行,一个手机就能搞定一切,这和在欧洲很不一样。

  尤其,厦门的国际化水准十分令人惊讶,这里让世界各地的人都成为了城市的一部分。多元文化的融合,也让城市焕发出新的魅力。目前,就我所知,在厦航就已经有上百名来自加拿大、美国、英国、巴西等19个国家的外籍飞行人才。

  而且,2017年的金砖国家峰会,也是在厦门举行,汇集了更多来自世界各地的朋友。

  在2017年厦门金砖会晤期间,我参与了金砖平安社区志愿者工作,帮助沟通来厦的外籍人士。

  这一年,我还参与了年厦门航空外籍飞行员招聘宣传片拍摄。宣传片在网络发布后,许多外国友人通过领英平台找到我,希望了解我眼中的厦航、厦门,乃至中国。现在在西方世界,仍有不少人对中国知之甚少,我热爱这个地方,希望能通过我,让更多人领略这个地方的美好。

 。ㄎ?吴艺燕)