人物:陈晓君  

  身份:厦门美柚信息科技有限公司党支部书记、联合创始人、高级副总裁

  美柚信息科技有限公司系厦门火炬高新区龙头骨干民营企业,与企业发展同步,在火炬高新区的带动和指导下,特别重视党建。美柚的迅速崛起,正是“以党建促发展,以发展强党建”的生动写照。(以下为陈晓君自述)

  厦门美柚信息科技有限公司成立于2013年4月,最初以经期管理为切入点,目前,已成功打造了“工具+社区+电商服务+数字营销”的产业闭环,并拥有2亿用户,成为国内头部的纯女性互联网平台。

  我一直在思考怎样发挥美柚党员多的特点,把身边的党员凝聚起来、把党员作用发挥出来。于是决定,让身边党员深度参与公司业务,把党员放在公司重要岗位。在员工招聘中向党员倾斜,重要版块和中层领导选拔,同等条件党员优先。

  为避免党建工作与企业日常经营管理工作“两张皮”,美柚将党建工作融入到了产品里。这也使得美柚的党建工作在企业中春风化雨,成功打造了外柔内刚的特色党建品牌。

  我们还利用平台的核心资源,策划一系列线上党建主题活动,如今年七月一日上线的“铿锵玫瑰心向党,魅力女人在路上”系列党建专题活动。号召用户为党的光辉成就点赞,同时征集7月1日出生的女性用户,与党一起庆生。活动一经推出,反响十分热烈。我们运用自身产品的影响力弘扬了互联网正能量。

  特别感谢的是,美柚自成立党支部以来,从公司内部党建氛围布置到党建品牌提炼、打造,火炬高新区非公党委及软件园联合党委都给予美柚党支部全方位的指导。在平时的党建工作中,软件园联合党委指派专门的党建指导员,对我们进行一对一的指导。另外,为了帮助企业引才留才,软件园党委不定期举行党员人才专场招聘会,帮助企业吸纳更多党员人才。

  在火炬高新区和组织的关怀下,美柚从今年4月份被列为厦门互联网党建先进典型和城市党建学院实训基地以来,我们接待了40场以上的党建考察团。这也在无形当中提升了美柚在全国的知名度。

 。ㄎ?刘鹏飞)