晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天白天,厦门受到西南气流影响,湿度明显增大,同时全市普降雨水,大部分地区雨量达到了中雨量级。受到降水的打压,昨天的气温也有所下降,白天最高气温下降了2℃-3℃;夜晨气温也比较低,最低气温只有13℃左右,感觉还是有点凉的。

  今天,随着高空南支槽东移,低层在西南气流影响下,湿度明显增大,厦门将继续有中雨到小雨量级的降水,雨强较。?邓??鹊胤植荚谌?。与此同时,23日傍晚到夜间起,受冷空气影响,厦门沿海风力逐渐增强到东北风6级-7级,到25日时将逐渐减弱。受到降水和冷空气的双重影响,厦门气温将明显下降,全天气温在14℃到17℃之间。25日起,气温回升到21℃上下,天气转为多云。再下一股冷空气影响差不多要到28日左右,也就是周五才会到来。所以这段时间天气会比较暖和的。

  今年12月份以来的气温比往年有所偏暖,截至目前来看算是一个暖冬。今年12月以来的平均气温有17.6℃,最高温度达到29.4℃,在最近三年里都是最高的,同时有四天的最高温度超过25℃,是最近几年里最多的。

  ○ 今天

  多云到阴,有阵雨

  东北风4级到5级

  气温:14℃-17℃

  ○ 明天

  多云到阴,局部有雨

  东北风2级到3级

  气温:15℃-21℃