中交·和美新城城市综合体项目概念设计图。

 。ㄖ薪煌蹲视邢薰?竟┩迹?/p>

  本报讯 (记者 应洁)集美即将崛起一幢266米的摩天大楼,刷新岛外最高楼记录。昨日,位于集美新城核心区中轴线、紧邻软件园三期的中交·和美新城城市综合体项目举行开工仪式,这个综合体项目集五星级酒店、写字楼、时尚购物中心等功能为一体,项目预计于2022年投入使用,将进一步提升集美新城核心区的商贸商业配套水准,打造跨岛发展新地标。

  记者了解到,中交·和美新城城市综合体总占地约13.4万平方米,总建筑面积约54万平方米,建筑高度为266米,项目建成后,将超越目前“岛外最高楼”—已经建成杏林湾商务营运中心12号楼建筑高度262米的记录。项目还邀请了美国知名设计团队进行概念设计,为人文集美注入国际时尚建筑新元素。

  项目方中交投资有限公司负责人表示,中交·和美新城城市综合体是中交投资在海西区域总体布局投资的首个项目,在改革开放40周年的重要历史节点,中交投资将以这个综合体项目开工为新起点,不断培育产业导入、运营能力,为提升集美新城的人气、商气作出贡献。