导报讯(记者 黄敏江)2019年元旦小长假为12月30日至1月1日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行。

  结合近几年元旦期间车流量增长率,厦门高速交警预计元旦期间辖区进出口流量比平日增加40%至50%,约为22万辆,预计车流高峰期将出现在12月29日傍晚、12月30日上午以及1月1日下午。

  翔安收费站节假日期间日均进出口流量预计将突破5万辆,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发,易造成拥堵。此外,沈海高速B道厦门往泉州方向,泉州小盈岭路段事故多发,节假日常有从翔安口分流的需求,因此也易在上述地点引起拥堵。

  此外,由于沈海高速杏林收费站广场较。?辗颜竟愠∷淙灰淹瓿梢黄诶┙,增加了进出口车道(6进10出),但由于流量大,车辆进出均易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。