导报讯 (记者 李大荣 采访对象供图)“考不过,是因为诀窍没掌握到,你下来,我把诀窍全部教给你,下雨天,你坐进去一点。”昨日上午10时许,龙岩市新罗区西陂园田塘考训大楼5楼发生这样一幕喊话,让人心惊。现。?幻?獾嘏?г鼻樾骷ざ,坐在5楼走廊围墙夹角处,双脚悬空欲轻生。

  因驾考多次挂科90后女子欲跳楼

  导报记者获悉,事发后,当地交警、消防等相关部门立即赶赴现场救援,民警现场喊话,劝说女孩下来,并保证帮忙解决驾考困扰,才出现了开头的一幕。

  据现场知情人士透露,女子姓周,今年23岁,是泉州晋江过来考试的,外省人。此次情绪激动,系科目二驾考多次失利,心情崩溃,一时想不开。至于为何千里迢迢来龙岩考试,并不知情。

  现。??谰仍?嗽苯樯,接警后,5名指战员赶赴现场。经侦查发现,该女子正坐在大楼5层的走廊围墙夹角处,双脚悬空,一直哭着说“我是考不过,没机会了”,情绪异常激动,不时,双手抱头痛哭,很是危险。

  1秒钟的“飞奔”紧紧抓住她的手

  随后,救援指挥员立即向指挥中心请求调派救生气垫,并组织救援小组避开该女子视线,从侧方进入5楼楼道处,做好绳索保护等救援准备,同时请求现场民警负责做好现场警戒、疏散工作以及通过语言沟通稳定该女子情绪。

  增援力量到场后,因该女子情绪激动,一旦有人员靠近就有重心外移的倾向,导致救生气垫无法顺利展开,只能撤至离5楼走廊围墙夹角处正下方最近的视野死角,等待机会。同时,向考训场要来多块床垫,以应对气垫无法开展时的突发情况。

  僵持一段时间后,因考虑天气原因造成该女子体力不支,消防救援人员决定“强攻”救下女子。于是,消防指挥员在4楼观察女子情绪及其视野,通过对讲机联系5楼的救援小组,利用走廊围墙作为掩体,贴着墙、匍匐前进,并在离女子约4米处停下“蛰伏”。随后,救援人员看准时机,仅用一秒就飞奔到女子跟前。而此时,女子反应过来,尖叫一声,屁股滑了下去,整个身体悬空,但双手本能地抓住了墙角的护栏。就在这千钧一发的时刻,两名救援人员迅速并紧紧地抓住她的手,成功将其救下。