12月25日,福建南平市委机关报《闽北日报》刊发了南平市委组织部关于林勇等18位同志任前公示的公告。澎湃新闻注意到,在“拟提任正处级领导职务的人员”中,今年31岁的王冲拟任市政府工作部门正职。

  官方资料显示,王冲,男,彝族,贵州威宁人,1987年5月出生,中共党员,研究生学历,理学博士,现任南平市政府副秘书长、市政府办党组成员,市国有自然资源资产管理局副局长、党组成员(兼)。

  澎湃新闻注意到,王冲是一位名校引进生、清华博士。

  《闽北日报》2015年8月31日的报道提到,2012年以来,福建省采取以公开选拔方式选拔,以聘任制公务员方式引进,以下派挂任科技副职方式安排的办法,从北大、清华、人大、同济等著名高校选拔引进优秀毕业生(简称引进生)来闽工作。2015年8月,又一批引进生到南平市报到,其中就包括“王冲,清华博士,现聘任为市发改委科技副主任”等。

  两年之后,2017年9月29日,王冲被任命为南平市政府副秘书长。

  根据2018年3月发布的《南平市人民政府办公室关于办公室领导工作分工调整的通知》,副秘书长王冲负责三产、政务督查、办公室综合文字工作,分管办公室综合科、市政府督查室、三产办。