导报讯(记者 陈捷 通讯员 墨思)起诉索赔的赔偿金数额,可以超过仲裁的金额吗?昨日,集美区法院发布了一起这样的案件,劳动者在提起劳动仲裁申请时,仅索赔6500元,但一审判决要求被告用人单位赔偿13000元。

  为何起诉索赔的赔偿金超过了仲裁申请的金额?原来,今年1月,林先生入职厦门一家电子公司,双方签订了劳动合同,约定林先生的工作岗位为工程师,合同期限3年,试用期工资13000元,试用期满后工资14000元。

  双方口头约定试用期一个月。2月中旬,电子公司以林先生试用期内“工作效率低下且在上班时间兼职”为由,解除与林先生的劳动合同。

  今年3月,林先生向劳动仲裁部门提出仲裁申请,请求裁决电子公司支付违法解除劳动关系的赔偿金6500元(半个月工资)。今年4月,劳动仲裁部门裁决电子公司应向林先生支付违法辞退的赔偿金6500元。

  随后,林先生向集美区人民法院提起诉讼,请求判决电子公司支付违法解除劳动关系赔偿金26000元。

  电子公司抗辩称,林先生在之前的仲裁程序中主张的赔偿金数额仅为6500元,应视为其放弃了超出6500元部分的赔偿金;而且林先生要求电子公司支付赔偿金26000元未经过劳动仲裁前置程序,违反法律规定,应不予支持。

  林先生则称,其之前申请仲裁时不了解相关法律规定,导致申请金额过低。

  集美法院经审理认为,根据相关规定,林先生的诉求虽较之前仲裁程序有所增加,但仍未超出赔偿金这一争议事项,不属独立的劳动争议,法院可以一并审理。不过,林先生关于赔偿金的计算方式有误,应予纠正,因此,一审判决电子公司应支付林先生赔偿金13000元。

  一审后,电子公司不服,提出上诉。近日,在厦门市中级人民法院的调解下,电子公司同意七日内支付林先生赔偿金9000元,双方还约定若未及时足额给付,林先生可以按一审判决申请强制执行。